首页 >> 日博提款提不出 >> 新闻资讯 >> 正文
蕉岭:驻村第一书记、党建指导员集中“充电”
2019-06-28 18:58:53

为进一步提升全县驻村第一书记和党建指导员的驻村履职尽责能力,日前,我县举办全县驻村第一书记、党建指导员业务培训班。

日博提款提不出县委常委、组织部长胡班,县委常委、副县长李建辉参加开班仪式,要求各驻村第一书记和党建指导员要统一思想认识,增强驻村工作责任感,在抓党建、助脱贫、打基础、惠民生等方面多想办法、发挥优势、多出成绩,在农村大舞台做出新担当、实现大作为。要厘清职责任务,明确驻村工作目标,第一书记要在镇党委和派出单位党组织指导下,带领村“两委”干部开展党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴工作;党建指导员要履行好党的政策宣讲员、谋划发展参谋员、村情民意信息员、惠民富民服务员、矛盾问题协调员、规范管理监督员六项职责,当好第一书记的参谋和助手。要注重方式方法,提升驻村工作成效,全力打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴。要摆正身份位置,严格遵守廉洁纪律、群众纪律和驻村工作制度规定,以高度的政治责任感、良好的精神状态、饱满的工作热情投入到工作中去,塑造驻村良好形象。

据了解,此次培训为期1天,采取专题讲座、经验介绍等相结合方式进行,学习内容涵盖了加强农村基层党建、建强村“两委”班子、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等。(记者:张源彬 摄像:王祥洪)

上一篇:蕉岭:精心组织 强化措施 确保圆满完成烟叶收购任务

下一篇:我县召开环保督察交办件办理工作推进会

Copyright ? 2009-2018日博代理_日博提款提不出_日博网站信得过吗 All Rights Reserved

技术支持:日博代理_日博提款提不出_日博网站信得过吗  粤ICP备11004234号